Швейцарский шоколад

Любовь швейцарцев к шоколаду нельзя описать словами. Они всегда его любили, с самого его первого появления и по сей день. Именно швейцарцы по праву признаны первыми в мире по количеству употребляемого шоколада. Даже в военные годы у них было принято во время еды выдавать по кусочку шоколада всем солдатам. Швейцарцы переняли искусство приготовления шоколада у итальянцев. Однако, именно швейцарцы стали добавлять в шоколад сухое молоко и орехи.

Швейцарский шоколад по праву считается одним из лучших во всем мире. Конечно, это привило к многочисленным подделкам фирменных сортов швейцарского шоколада. Но швейцарцы тщательно следят за качеством своего лучшего продукта. И если какой-то продукт был произведен за границей, этот факт обязательно отмечается на упаковке шоколада.

Знаменитый швейцарский шоколад содержит большой процент какао масла. У него очень нежная и однородная структура, и кремовая текстура. Для улучшения качество продукта, предприятие по производству шоколада импортирует большинство ингредиентов. Исключением является лишь молоко, оно привозится с альпийских лугов. Так же отличает швейцарский шоколад от других его сезонность. Например, весной швейцарский шоколад представляет собой пасхальных зайчиков для священного праздника пасхи. Осенью швейцарский шоколад преображается в каштаны и грибы в шоколаде, а летом он представляет собой красивые шоколадные цветы.

А вот в провинции Юра мастера производства шоколада очень любят делать особые наборы и шоколадные часы. В городе Берне можно встретить на прилавках шоколадных медведей. А в Женеве можно полакомиться шоколадными мармите – это шоколад, щедро начиненный марципаном. В Швейцарии полно шоколада на любой вкус.

В 1819 году в Косье возле Веве был впервые открыт механизированный завод. Это послужило основанию старейшей марки швейцарского шоколада, которая известна и по сей день. А Филип Сушар положил начало шоколадной фабрике в Серьере в 1826 году.

Дата:   06.09.2011