В нынешнее время, производство шоколада достигает необычайных высот, тысячи производителей представляют его миру. Но мы должны знать, что настоящим шоколадом можно считать лишь тот, который производится при помощи масло какао и тертого какао.
Шоколадные советы:
Для начала, всегда проверяйте срок годности на упаковке. К примеру, темный шоколад может храниться около двух лет, молочный – не более года, а вот белый шоколад способен хранится всего 5-6 месяцев.
Шоколад любит прохладные и темные места. Многие пытаются хранить его в холодильнике, но делать этого нельзя. Причиной является то, что после того как достать его с холодильника, шоколад начинает покрываться влагой, которая растворяет сахар. И вскоре он покроется кристалликами сахара, что придаст ему несвежий вид.
Многие женщины при соблюдении диеты, отказываются от данного лакомства. Калорийность шоколада представлена в какао масле. Если употреблять темный шоколад, в котором процент какао бобов доминирует, то вреда вам он не нанесёт.
Способ растапливания шоколада. Для этого вам необходимо положить его в миску из огнеупорного материала и поставить на кастрюлю желательно большого размера. Затем кастрюлю выставить на огонь, предварительно наполнив ее водой. Миска, в свою очередь, не должна касаться воды.
Слегка помешивайте массу, внимательно следите за тем, чтобы вода или пар не касались продукта, иначе он станет просто непригодным.
Быстрый и интересный рецепт шоколадного соуса. Для приготовления вам понадобится немного сливок, которые нужно будет немного разогреть в кастрюле, далее добавляем шоколад, предварительно поломав его на кусочки. Растопить массу и подать как соус к мороженому.

Дата:   23.04.2012