Всем нас уже давным-давно известно, что темный шоколад является не только необычайно вкусным, но и полезным лакомством. Некоторые специалисты уверяют в том, что употребление этого продукта способно определенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вот швейцарские специалисты и производители добавили ещё одно свойство этому шедевру кулинарии.
Инновационное изобретение швейцарских кондитеров известного концерна «Barry Callebaut» имеет название «Acticoa». В состав данного продукта входят самые натуральные антиоксиданты, которые способны создавать защитный барьер для клеток кожи от различных повреждений свободными радикалами. По их мнению, всего 20 граммов данного лакомства в день, предотвратит появления ранних морщин и существенно улучшит эластичность кожи.
Специалисты центра исследований «Nestle» заявляют о том, что шоколадная продукция является незаменимым помощником в борьбе со стрессами. Многочисленные исследования показали, что потребление шоколада на протяжении двух недель людьми, которые были подвержены стрессу, дает положительные результаты. Дабы избежать стрессов, вам необходимо употреблять около 40г. темного шоколада ежедневно.
Вся тайна омолаживающего эффекта продукта «Acticoa» заключается в содержании в нем флавоноидов. Они находятся в исходном сырье, а именно в какао-бобах. Но, в ходе классического процесса приготовления шоколада, большая их часть утрачивается. Инновационная технология концерна «Barry Callebaut» нашла путь сохранения данных веществ. Флавоноиды способны поглощать в себя все свободные радикалы, при этом, происходит предотвращение процесса старения.

Дата:   30.07.2012