Какао дерево представляет собой прекрасное вечнозеленое растение, которое встречается от Центральной Америки и до территорий Африканского континента.
Существует множество различных теорий о том, где же все-таки началась история этого знаменитого растения. Наиболее правдоподобная версия твердит о том, что Какао дерево берет свое начало из Центральной Америки, хотя многие говорят и о его Южных корнях.
Сбор этого растения представляет собой достаточно трудный процесс и к тому же низкооплачиваемый. Какао дерево приносит свои плоды на протяжении всего года, поэтому сбор урожая проводится дважды за год. Основной урожай собирают в октябре-феврале, а вот второстепенный (промежуточный) – в мае-июне. Вам, наверное, будет интересно какая же разница между этими двумя сборами урожая? Все заключается в том, что первый сбор проходит сразу после сезона дождей, а второй – после сезона засух.
Его плоды созревают в невероятно красивых красных или же желтых оболочках. В одном плоде какао дерева, находится более 60 бобов, которые имеют бело-фиолетовую окраску, терпкий и горький вкус.
Следующим шагом является процесс прохождения ферментации, который представляет собой систему «отлеживания» плодов в больших кучах. Зачастую, эти кучи укрывают лиственным «покрывалом». В дальнейшем они проходят процесс сушки и обжаривания. К сожалению, после прохождения процесса обжаривания в плодах какао дерева, не остается никаких полезных веществ.
А вот блюда, которые готовят из сырых плодов данного растения, являются чрезвычайно полезными и вдоволь насыщенными различными витаминами, которые придают человеческому организму позитивный заряд энергией и прекрасным настроением.
Сырой шоколад, на сегодняшний день, является новинкой на рынке потребителя. Он способен зарядить Вас бодростью и отменным самочувствием. Он изготавливается из сырых плодов какао дерева. В данной технологии используются и другие составители, среди которых можно выделить: лукумы или же нектары агавы.

Дата:   13.07.2012