Шоколад «Баунти» (Bounty) – это конфета с кокосовой мякотью, покрытая молочным шоколадом. Выпуском занимается компания Mars Inc в странах Океании, Европы и Ближнего Востока.

Ассортимент

Выпускается конфета в 2-х видах: с темным и молочным шоколадом. Батончик в молочном шоколаде выпускается в голубой упаковке, а в темном – в красно-коричневой. В 2007 году батончики в темном шоколаде пропали с прилавков магазинов в России, но в 2011 году снова появился. Отличие батончика в рекламных роликах, которые снимаются только на острове на фоне тропиков, нередко им выступает остров Самум в Таиланде.

С середины 90-х годов в Соединенных Штатах батончики «Баунти» не изготавливают, а ввозят из Европы. Помимо этого, имеются разновидности со вкусом ананаса, манго, «трио» – три батончика в упаковку вместо двух.

В России производителем является ООО «Марс», а в розничной торговле можно увидеть два вида: шоколадки по 2 батончика массой 55 г, а также «трио» – 3 батончика массой 82,5 г.

Хранить Bounty необходимо при температуре от +5 до +22 градусов, относительная влажность – не выше 70%. Продукт проходил добровольную сертификацию.

Характеристика и состав

Энергетическая ценность шоколада «Баунти» 490 ккал или 2048 кДж. Белки – 3,1 на 100 г продукта, углеводы – 59, из них дисахариды составляют 50,2, жиры – 26, насыщенные – 20,4, натрий – 98,2.

Срок годности составляет около 7 месяцев с момента изготовления.

Начинка батончика состоит из сушеной мякоти кокоса, глюкозного сиропа, сахара, эмульгатора глицерина моностеарата, соли, регулятора влажности глицерина, ванилина идентичного натуральному.

В шоколаде содержится какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, молочный жир, лактоза, лецитин, ванилин идентичный натуральному и сухое обезжиренное молоко.

Дата:   09.06.2015