«Thеobroma», или «пищей Богов» прозвали какао-бобы, которые были привезены в Европу конкистадорами в 1524 году. Эти, по истине, драгоценные зёрна и на сегодняшний день  «на вес золота».
Самые взыскательные гурманы шоколад Stettler признают истинным наслаждением, неповторимым сочетанием вкуса и аромата. Шоколад является олицетворением истинного наслаждения, и остаётся незаменимым компонентом на швейцарском праздничном столе.
Девиз искусных шоколатье фабрики Stettler – это достижение совершенства. Их непревзойдённое мастерство продемонстрировано в  шедеврах шоколадного искусства, которое именуется шоколадом Stettler.
Шоколадный цех фабрики Stettler с прилегающим к нему дегустационным залом – это мечта абсолютно каждого начинающего или профессионального шоколатье, так как это считается душой фабрики, сердцевиной шоколадной алхимии.
А вечером  Вас ожидает  шоколадный коктейль в шоколадном баре Gilles Desplanches
Шоколадной фабрики.
У Вас появится уникальная возможность открыть все секреты искусства производства швейцарского шоколада при помощи главного кондитера известной фабрики. Вы сможете узнать не только историю и характеристику знаменитого шоколада, но и принять непосредственное участие в его производстве, а именно – в обработке и литье. Вас обучат делать шоколадные трюфеля, шоколад, обжаренный в сахаре, и прочие сладости. Потом Вам всё это нужно будет продегустировать, а затем получить диплом «Знатока шоколада» с книжечкой рецептов.
Фабрика разместилась совсем недалеко от Женевы, в 30 минутах езды.

Дата:   23.12.2012