Шоколадные факты

О шоколаде можно говорить часами. У него богатая история. Так же существует множество интересных фактов, касающихся этого популярного лакомства. Учеными было доказано, что в шоколаде содержатся такие вещества, как флавоноиды. Это вещество одерживает нормальную работу сердца и циркуляцию крови. К тому же какао способствует уменьшения выработки холестерина, который является вредным веществом для сердца и артерий. Многие ученые склоняются к мнению, что шоколад нужно занести в разряд продуктов, полезных для здоровья человека. Было доказано, что какао бобы, а так же изделия из них, особенно горький шоколад, большим содержанием сильных антиоксидантов. К тому же употребление шоколада способствует снижению вероятности появления таких заболеваний, как раковые заболевания, язвы желудка, сенная лихорадка, а так же укрепляет иммунитет организма.

Темные сорта шоколада стимулируют выброс гормонов счастья, они воздействуют на центр удовольствия, поэтому от шоколада улучшается настроение. Учеными было доказано, что женщины, которые любят шоколад, рожают счастливых детей. В первое с латыни шоколад означает «пища богов». Больше все шоколад любят швейцарцы, поэтому их шоколад отличается высоким качеством. Кондитерами Нью-Йорка была создана самая высокая в мире башня из шоколада. А вот Российская шоколадная фабрика сумела попасть в книгу рекордов Гинесса, за то, что создала самую большую плитку шоколада в мире. Она весила пятьсот килограмм и была 2,7 метра в высоту. Самым тяжелым шоколадным батончиком может похвастаться Италия. Именно здесь было создано это шоколадное изделие весом в 2280 килограмм. У шоколада есть свой всемирный день, празднуется день шоколада 11 июля. К тому же стоит отметить, что ученые доказали, что от шоколада не поправляются, если, конечно, употреблять его в умеренных количествах.

Дата:   25.09.2011