Музей шоколада

31 октября 1993 года в городе Кельне был открыт музей шоколада кондитерской фирмой «Имхофф-Штолльверк». Эта фирма занимается производством шоколада с 1839 года. Организовал музей шоколада доктор Ганс Имхофф. В этом музее проводится 5000 экскурсий. Музей посещают примерно 650 тысяч человек в года. Шоколадный музей уже вошел в десятку самых популярных музеев страны. С самого открытия в музеи побывало примерно 8,5 миллионов посетителей со всех уголков света. Этот шикарный музей не нуждается во внешнем или государственном финансировании. Он спокойно может существовать на собственные доходы.

Музей представляет из себя здание выполнение в виде корабля, которое было выстроено из кирпича и стекла. Площадь музея составляет около 2000 квадратных метров. Этот музей отличается от подобных ему тем, что он был организован не при кондитерской фабрике, а лишь собирает и хранит экспонаты, которые отражают технологии изготовления и историю шоколада в целом. Музей шоколада делится на несколько разделов: теплица для тропических растений, шоколадная фабрика, цех кондитерских изделий, музейная экспозиция и магазин на выходе.

В теплице музея выращиваются растения, которые используются в приготовлении шоколада. В музее находится миниатюрная шоколадная фабрика. Ее можно увидеть через большие окна. Таким образом, можно воочию увидеть весь процесс приготовления шоколада. Процесс полностью автоматизирован, однако, в него вовлечены два человека – фасовщики изделий. На другом этаже находится цех по производству трюфелей и разных шоколадных фигурок. Так же в музеи отображена вся история шоколадного дела. Начиная от цивилизации ацтеков до сегодняшнего дня. Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности. На выходе из музея располагается кондитерский магазин, здесь можно приобрести сладости на любой вкус.

Дата:   05.10.2011